Coin télévision – Salles

Aménagement d’un coin télé, dans le séjour d’une maison individuelle, à la décoration jeune et pétillante!

Pour gagner cet espace, la cloison entre une chambre et le salon est démolie. La chambre est donc transformée en espace télé. Un petit meuble séparatif est installé au dos du canapé.

Ce meuble ainsi que le meuble télé sont créés sur mesure.

Cuisine au bord du bassin – Arcachon

Agencement d’une cuisine, dans un appartement ancien au bord du bassin d’Arcachon, au Moulleau.

Décoration aux couleurs douces et matériaux modernes.

Une hotte de plafond pour dégager la vue sur mer, en crédence un miroir a été rajouté pour refléter la vue…

Hall d’entrée d’une résidence – Arcachon

2006 – Relooking du hall d’entrée d’une résidence à Arcachon.

La résidence datant des années 70, la décoration de l’entrée était “dans son jus”!

Céramiques et moquette murale ont été déposées, et un bon rafraîchissement était nécessaire.

L’immeuble à deux pas de la plage inspirait le bord de mer bien-sûr. Le sable, les vagues, le ciel bleu, les poissons, tout y est!

L’ensemble dans des matériaux résistants aux passages d’un lieu public.

Appartement en bord de mer – Biscarrosse

Une villa sur la dune, à Biscarrosse-Plage, divisée en plusieurs appartements, avec accès direct sur la plage et vue sur l’océan…

Les clients souhaitaient aménager un de ces appartements en résidence de vacances, destinée à la location, avec entre autre, la création d’une zone de couchage supplémentaire.

Les 2 chambres ne pouvant être modifiées, la seule solution a été de rajouter une mezzanine, la hauteur sous plafond de la pièce de vie étant assez haute.

Malgré tout, on ne loge pas debout lorsqu’on est dans cet espace, mais comme il était dédié à  un dortoire pour enfants, les clients ont accepté ce choix.

Esprit bord de mer pour les couleurs et la décoration, blanc, bleu, bois…

Restructuration et agrandissement d’une villa (véranda) – Pyla /mer

Rénovation et agrandissement d’une villa de vacances, au Pyla.

L’architecture intérieure a été totalement repensée.

Tout l’intérieur de la maison a été démoli, afin de la  restructurer. Des ouvertures extérieures ont été modifiées.

Les clients souhaitaient rajouter une 4ième chambre, une deuxième salle d’eau et un deuxième wc.

Le tout dans une centaine de mètre-carrés! Ce qui a été respecté…

De plus, j’ai créé une grande terrasse côté jardin, qui reçoit une véranda. De cette façon, la surface intérieure de la pièce de vie (réduite par la création de la chambre et de la salle d’eau supplémentaires) est compensée.