Un intérieur rénové en 3D à Audenge

Ces clients ont laissé en suspens la rénovation d’une partie de leur maison, et souhaitent maintenant en finir avec les travaux et enfin se sentir bien chez eux…

Ce projet nécessitant des travaux un peu importants, ils font appel à moi afin de leur en faire l’étude.

Le cahier des charges était le suivant :

– Fermer la cuisine et la transformer en cellier/buanderie.

– Réduire le garage (qui sert actuellement de cellier/buanderie) pour l’aligner à la façade de la maison, l’ouvrir sur le séjour, le mettre au niveau du sol de la maison et y installer la nouvelle cuisine. Une zone de compteurs entre le garage, la cuisine et le salon, ne pouvant être déplacés, il faut les cacher dans un placard à balais qui ouvrira dans cette cuisine.

– Réaménager le salon et y intégrer une cheminée et un meuble télé.

– Améliorer l’entrée en y créant une bibliothèque.

La baie vitrée du garage est remplacée par une fenêtre et elle est récupérée pour agrandir la porte-fenêtre du salon qui donne côté jardin mais nord, ce qui apportera plus de lumière.

Le carrelage qui doit être réunifié, est recouvert d’un sol souple aspect bois blanchi, très résistant afin de ne pas être endommagé par le passage régulier du fauteuil roulant de leur fille.

Je conçois la bibliothèque (gris anthracite dans la continuité du placard d’entrée qui est conservé), la cuisine (à base de bois naturel comme le souhaitait Madame et en y intégrant, dans le meuble séparatif, la cave à vin de Monsieur) et la cheminée sur mesure, qui seront réalisées par des artisans.

Je veille à prévoir de grands espacements entre les meubles et des formes arrondies pour faciliter la manipulation du fauteuil roulant.

Adeptes du Feng-Shui, c’est l’occasion pour moi d’étudier cette pratique.

Les clients souhaitent donc des tons neutres, clairs, j’y ajoute un peu de couleur, judicieusement choisie et placée, pour égayer l’ensemble, tout en tenant compte des tableaux auxquels ils sont attachés.

Et je n’oublie pas, dans mon aménagement, de prévoir l’emplacement du très grand coussin du chien, devant la cheminée et la baie vitrée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Please copy the string UbPnrA to the field below: