Relooking du hall d’accueil d’une entreprise et création d’un espace café – Bègles

Après la salle du personnel et la salle de réunion, je suis chargée d’égayer le hall d’entrée de cette grande entreprise, ainsi qu’un espace café, crée à l’occasion par l’ouverture d’un bureau, jouxtant cette zone.

La première nécessité est de diriger, dès l’entrée dans les lieux, les visiteurs vers le bureau d’accueil, sans vraiment cloisonner ce beau volume.

Un claustra courbe et ajouré s’impose donc naturellement.

Je propose un esprit “loft New Yorkais” à mes clients qui souhaitaient une ambiance moderne et high tech, ce style se mariant bien avec le métal existant:

un mélange de briquettes rouges pour rendre l’ensemble chaleureux, de bois pour faire le lien avec l’extérieur, un peu de béton ciré gris pour rappeler la salle de réunion toute proche et une verrière en métal et bois pour le bureau.

Des enseignes lumineuses, des graffitis sur un tableau, du mobilier design, quelques objets de décoration industrielle, la touche de bleu du logo de l’entreprise et le tour est joué!

Finalement le projet a été épuré au fur et à mesure, suivant les souhaits du personnel.

Mais voilà néanmoins un hall bien plus accueillant…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Please copy the string L74Izp to the field below: