Restructuration, relooking extérieur et agrandissement d’une villa à La Teste de Buch

Une villa des années 70/80 vient d’être rachetée par mes clients, qui souhaitent la transformer à leur goût.

L’agrandir tout d’abord, en créant dans l’extension (dont l’implantation a été défini par le PLU) un bureau pour 2 personnes, une suite parentale avec dressing et salle d’eau, et une chambre avec sanitaires pour les invités, avec accès indépendant de la maison. On y accède donc par la terrasse, les wc sont communs avec la chambre des parents, pour des raisons économiques.

Dans la partie déjà existante, seuls quelques murs et cloisons ont été conservés, tout le reste mis à nu y compris la charpente traditionnelle qui restera apparente dans le séjour/cuisine. De nombreuses ouvertures extérieures ont été modifiées.

L’aménagement intérieur a été repensé, les clients souhaitant  2 chambres d’enfants avec chacune sa salle d’eau et de dimensions à peu près égales.

L’entrée de la maison a changé de place.

Pour relier les 2 coins nuits bien distincts (enfants/parents), la pièce de vie (séjour/ cuisine) s’ouvre, au sud, par une grande baie à galandage sur la terrasse en bois qui se trouve au même niveau que le sol de la maison et dans laquelle est encastrée la piscine.

Enfin, au milieu trône le bureau, entièrement vitré par une verrière afin de ne pas obturer le volume et la lumière, mais de pouvoir s’isoler du bruit.

La preuve que le travail d’un architecte d’intérieur ne se limite pas toujours à l’intérieur !

A l’extérieur, les clients, nouvellement arrivés dans la région, souhaitaient retrouver l’esprit des cabanes de notre bassin d’Arcachon. L’extension est donc en ossature bois et le bardage extérieur vertical avec couvre-joint. Toute la maison existante est habillée de la même façon, et les menuiseries sont gris anthracite pour un peu de modernité.

Au fond du terrain, un petit abris de jardin assorti à la maison abrite le local technique de la piscine.

Au milieu de la terrasse, quelques palmiers existants conservés et bien-sûr la végétation alentour sera éclaircie et agrémentée de bambous et autres.

La décoration intérieure n’a pas encore été traitée.

Dans quelques mois, cette petite famille pourra donc profiter pleinement de leur nouveau petit coin de paradis!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Please copy the string OaSw1E to the field below: