Transformation d’une salle de bains – Gujan Mestras

Ce projet fut le cadeau de Noël pour une cliente, offert par son époux !

 

Elle souhaitait fermer la salle de bains, initialement prévue ouverte sur la chambre, mais qui, à l’usage, s’est avéré trop froide l’hiver, le couple n’allumant pas le chauffage durant la nuit.

 

Il existait un wc séparé, la douche et une petite vasque. Le reste étant un espace libre, que mes clients cherchent à aménager depuis quelques années, sans trouver la solution. Ils finissent donc par faire appel à moi.

Mais ils ne veulent pas obturer visuellement l’espace.

La solution: la verrière, dont ils avaient envie!

Dans l’idéal ils veulent aussi une baignoire (les réseaux étaient prévus), du rangement bien-sûr, et aspirent à une ambiance “zen” que je dois associer au style industriel de la verrière.

Le tout en évitant de trop grosses dépenses.

Je compose donc avec les couleurs, les éléments et les matériaux existants:

– le radiateur sèche-serviette à côté de la porte des wc

– les réseaux d’eau et d’électricité en place

– un petit muret déjà amorcé, que je prolonge, qui sert de support à la verrière

– au sol, de l’ardoise

– dans la douche, de l’ardoise, des galets noirs et de la mosaïque gris/verte

– sur l’un des murs, du bois brut blanchi

– sur les autres murs, de la peinture de 2 coloris (gris et beige/taupe)

J’accorde ce patchwork de finitions afin d’harmoniser l’ensemble et de rendre le tout cohérent et fonctionnel. Et le tout en adéquation avec la chambre attenante…

Remarquez ce petit coin, destiné au maquillage et à la coiffure, pour Madame, sans qu’elle ne gêne Monsieur qui sera devant la vasque!

De plus, remarquant que leur dressing est un peu saturé, j’en profite pour leur agrandir avec un placard faisant séparation entre les deux nouvelles pièces. C’est celui de Monsieur!

Dans la continuité de la verrière, il est traité avec les montants noirs et les façades en miroir qui agrandissent l’espace.

 

Enfin, les deux zones seront éclairées par la lumière du jour, profitant des deux fenêtres existantes.

 

Rien n’est laissé au hasard…

 

Les craintes de ma cliente, qui pensait que ce projet ne soit pas réalisable, sont apaisées car je prévois des éléments qu’ils peuvent trouver dans le commerce à des prix raisonnables.

 

Je suis heureuse de ce joli cadeau qui a fait des clients contents.

 

Monsieur, qui a réalisé la majorité des travaux, a eu de quoi s’occuper!

Le résultat, malgré quelques différences, est très ressemblant à mon projet, j’en suis ravie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Please copy the string mW8wLO to the field below: